Stubenküken mit Schalotten-Vinaigrette
STUBENKÜKEN: | 4 Küchenfertige Stubenküken; (ß 400 g) | |
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zitronen | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
1 Schalotte | ||
1bn Brunnenkresse | ||
2 Basilikumzweige | ||
75g Tomme de Savoie; frisch gerieben | ||
100g Ricotta Vinaigrette | ||
6 Schalotten | ||
20g Butter | ||
Zucker | ||
2tb Champagneressig | ||
8tb Olivenöl | ||
0.5ts Dijon-Senf | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Küken aufschneiden, mit einer Geflügelschere den Rückenknochen
herausschneiden, Flügel abtrennen und wegwerfen. Küken mit der
Brustseite nach unten legen, flach drücken und in die ursprüngliche
Form #zusammenklappen".
2. 1 Knoblauchzehe pellen, zerdrücken. Zitronenschale dünn abreiben,
Saft auspressen. Alles mit 4 El Öl verrühren, salzen, pfeffen. Küken
in der Marinade wenden, zugedeckt 4 Stunden (besser über Nacht) im
Kühlschrank marinieren.
3. Ãœbrigen Knoblauch und die Schalotte pellen, fein hacken. Kresse
putzen, waschen, trockenschleudern. Basilikumblätter abzupfen.
Krauter fein hacken. Mit Tomme, Ricotta, Knoblauch und restlichem Öl
mischen. Salzen und pfeffern.
4. Küken gründlich trockentupfen. Vorsichtig die Haut von Brust und
Keulen lösen, die Füllung zwischen Haut und Fleisch verteilen. Die
Haut wieder straffziehen, salzen und pfeffern. Mit Klarsichtfolie
abgedeckt kalt stellen.
5. Für die Vinaigrette Schalotten pellen und in 5 mm dünne Ringe
schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit 1
Prise Zucker darin goldbraun braten, bis sie leicht karamelisieren.
Essig, Olivenöl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
die Schalotten untermischen.
6. Küken über mittelheisser Holzkohle 8-10 Minuten von jeder Seite
grillen. Mit der Vinaigrette servieren.
: Zubereitungszeit: 2:30 Stunden (plus Marinierzeit)
: Pro Portion: 56 g E, 70 g F, 7 g KH = 885 kcal (3705 kj)
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