Stubenküken mit Schalotten-Vinaigrette

 
STUBENKÃœKEN: 4 Küchenfertige Stubenküken; (ß 400 g)
  2 Knoblauchzehen
  2 Zitronen
  6tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer; schwarz
  1 Schalotte
  1bn Brunnenkresse
  2 Basilikumzweige
  75g Tomme de Savoie; frisch gerieben
  100g Ricotta Vinaigrette
  6 Schalotten
  20g Butter
   Zucker
  2tb Champagneressig
  8tb Olivenöl
  0.5ts Dijon-Senf
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Küken aufschneiden, mit einer Geflügelschere den Rückenknochen
herausschneiden, Flügel abtrennen und wegwerfen. Küken mit der
Brustseite nach unten legen, flach drücken und in die ursprüngliche
Form #zusammenklappen".

2. 1 Knoblauchzehe pellen, zerdrücken. Zitronenschale dünn abreiben,
Saft auspressen. Alles mit 4 El Öl verrühren, salzen, pfeffen. Küken
in der Marinade wenden, zugedeckt 4 Stunden (besser über Nacht) im
Kühlschrank marinieren.

3. Ãœbrigen Knoblauch und die Schalotte pellen, fein hacken. Kresse
putzen, waschen, trockenschleudern. Basilikumblätter abzupfen.
Krauter fein hacken. Mit Tomme, Ricotta, Knoblauch und restlichem Öl
mischen. Salzen und pfeffern.

4. Küken gründlich trockentupfen. Vorsichtig die Haut von Brust und
Keulen lösen, die Füllung zwischen Haut und Fleisch verteilen. Die
Haut wieder straffziehen, salzen und pfeffern. Mit Klarsichtfolie
abgedeckt kalt stellen.

5. Für die Vinaigrette Schalotten pellen und in 5 mm dünne Ringe
schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit 1
Prise Zucker darin goldbraun braten, bis sie leicht karamelisieren.
Essig, Olivenöl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
die Schalotten untermischen.

6. Küken über mittelheisser Holzkohle 8-10 Minuten von jeder Seite
grillen. Mit der Vinaigrette servieren.

: Zubereitungszeit: 2:30 Stunden (plus Marinierzeit)
: Pro Portion: 56 g E, 70 g F, 7 g KH = 885 kcal (3705 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)
Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. ...
Apfel-Kartoffel-Ragout mit Hähnchenkeulen
1. Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer auslösen. Thymianblätter mit 1 Knoblauchzehe ...
Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele)
Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe