Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)
600g Schweinsvoressen | ||
Bratbutter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
500g Gemüse; je nach Saison, z.B. Wirz, Lauch, | ||
Kohlrabi, in gleich- mässige Stücke | ||
4dl Fleischbouillon | ||
500g Fest kochende Kartoffeln z.B. Charlotte, Urgenta | ||
Granola | ||
REF: | Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1999 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Schweinsvoressen mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter zum
Anbraten im Brattopf heiss werden lassen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten,
herausnehmen.
Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch in die Pfanne
zurückgeben, Zwiebel und Gemüse beigeben, Fleischbouillon
dazugiessen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde
schmoren lassen.
Kartoffeln, in Würfeln, zugeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer
würzen, ca. fünfunddreissig Minuten zugedeckt weiterschmoren.
Servieren: auf vorgewärmte Platte geben oder gleich im Topf auf den
Tisch bringen.
Lässt sich vorbereiten: Stunggis schmeckt auch aufgewärmt wunderbar.
Langsam heiss werden lassen.
Tipp: Statt Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.
Getränkevorschlag: Rotweine, wie Dole, Gamay de Geneve oder
Ostschweizer, Bier.
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