Südtiroler Graupensuppe
1sm vordere Pökelhaxe (650g) | ||
1bn Suppengemüse (200g) | ||
2tb Öl oder Schmalz | ||
1.5l Wasser | ||
125g Graupen | ||
100g durchw. Speck oder | ||
geräuchertes Bauchfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Schnittlauch |
Zubereitung:
Suppengemüse putzen und klein schneiden. Öl in einem Suppentopf
erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten,
mit heissem Wasser ablöschen. Die im Sieb gewaschenen Graupen und die
Haxe zugeben, aufkochen, ca. 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 kochen lassen.
Nach 30 Minuten den durchwachsenen Speck dazugeben. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Beide Fleischsorten aus der Suppe nehmen,
abkühlen lassen. Das Fleisch von Knochen und Schwarte befreien und in
Würfel schneiden, in die Suppe zurückgeben, nochmals erhitzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, auf die Suppe streuen.
** eingegeben Gritta Schulz 05. 03. 97 141 g Eiweiss, 225 g Fett, 101 g
Kohlenhydrate, 12530 kJ, 2990 kcal Quelle: Winke und Rezepte der Bewag
Berlin 11/96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Kürbis-Suppe Aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Kürbissuppe aus Ostpreussen
Kürbis schälen, Kerne und weiches Innenfleisch herauskratzen, das feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in weni ...
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Kürbis-Suppe Aus Jamaica
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ...
Kürbissuppe aus Ostpreussen
Kürbis schälen, Kerne und weiches Innenfleisch herauskratzen, das feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in weni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe