Kürbissuppe aus Ostpreussen
500g Kürbis | ||
0.75l Milch | ||
40g Zucker | ||
5dr Bittermandel-Backöl | ||
50g Reis | ||
Salz | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne und weiches Innenfleisch herauskratzen, das
feste Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in wenig Wasser garen,
durch ein Sieb treiben. Kürbispüree mit Milch, Zucker und Backöl
verrühren, aufkochen und den Reis darin garen. Die Suppe mit Salz
abschmecken und mit Eigelb abziehen.
Anmerkung des Autors: Eine der beliebtesten Suppen in Ost- und
Westpreussen. Sie wurde gelegentlich auch etwas dicker als hier
vorgesehen gekocht und dann zu Mehl- oder Kartoffelklössen gereicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äschbis andalusische Mandelcremesuppe
Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitröst ...
Asiago Information
Asiago Asiago ist ein Käse mit Ursprungsbezeichnung, dessen Name auf die Stadt Asiago zurückgeht, die im Zentrum eine ...
Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zi ...
Die Mandeln in reichlich Olivenöl goldgelb rösten, den gehackten Knoblauch (1) dazugeben und etwa eine Minute mitröst ...
Asiago Information
Asiago Asiago ist ein Käse mit Ursprungsbezeichnung, dessen Name auf die Stadt Asiago zurückgeht, die im Zentrum eine ...
Asparago al Gorgonzola (Spargel in Gorgonzola)
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe