Südtiroler Speckknödel

 
Für 6 Personen: 3 Eier
  250ml Milch
  250g altbackenes Weißbrot, gewürfelt
  150g Speck, gewürfelt
  2tb gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  150g Mehl und etwas zum Bestäuben
  1.5l Hühner- oder Rinderbrühe
  75g geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
1. Eier mit Milch verquirlen. Brot, Speck und Petersilie untermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen und gerade soviel Mehl
dazugeben, daß die Masse zusammenhält.
2. Mit nassen Händen Knödel formen. Brühe zum Kochen bringen. Knödel leicht
mit Mehl bestäuben und 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die Knödel
müssen während des Kochens ganz von der Brühe bedeckt sein. In der Brühe, mit
geriebenem Käse bestreut, servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Stern 40 / 92



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