Sülze von der Berliner Weissen mit Matjessalat
0.5l Berliner Weissbier | ||
8 (-1)0 Blatt Gelatine | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
2 Matjesfilets | ||
2sm Kartoffeln, gekocht | ||
2 Cornichons | ||
250g Natur-Joghurt | ||
1 Schalotte, in feine Scheiben geschnitte | ||
1 geh. TL Petersilie, fein gehackt | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Weissbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte
Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Bier
in einem Topf vorsichtig erhitzen und ständig abschäumen.
Nicht aufkochen, sonst schäumt es zu stark. Die eingeweichte Gelatine
gut ausdrücken und im erhitzten Weissbier auflösen, verrühren,
abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft würzen. Kurz vor dem
Gelieren in Berliner-Weisse-Gläser (oder Eisbechergläser) füllen und
im Kühlschrank fest werden lassen.
Matjesfilets, Kartoffeln und Cornichons in kleine Stücke schneiden.
Mit Joghurt und Schalottenringen vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Matjessalat auf der Sülze anrichten, mit Petersilie
bestreuen. Jedes Glas mit einer Zitronenspalte garnieren.
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