Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nus ...
2 Hähnchenbrustfilet ohne Haut | ||
0.5ts Rapsöl | ||
100g Kürbiswürfel süß-sauer eingelegt | ||
80g Frühlingszwiebel | ||
0.5ts Rapsöl | ||
0.5ts Getrockneter grünen Pfeffer | ||
0.5ts Rosa Strauchbeeren | ||
1pk Sülzepulver | ||
0.25l Gemüse- oder Geflügelbrühe | ||
2tb Obstessig | ||
40ml Kürbissaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
80g Feldsalat | ||
2 Scheib. Nussbrot | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 4tb Obstessig | |
20ml Kürbissaft | ||
1tb Kalt gepresstes Rapsöl | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl
anbraten und im Backofen bei etwa 160 Grad durchgaren, herausnehmen und
abkühlen lassen. Kürbiswürfel abschütten, eventuell noch einmal
durchschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe zerteilen,
glasig andünsten und auskühlen lassen.
Zubereitung:
Brühe mit dem Kürbissaft und Essig zum Kochen bringen, das
Sülzepulver einrühren, klar kochen lassen und beiseite stellen.
Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis,
Frühlingslauch, Pfeffer und rosa Beeren vermengen, die
Sülzeflüssigkeit zugeben, vermischen, kurz ziehen lassen, in eine
Form oder Glasschale abfüllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank
stellen. Aus Obstessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kürbissaft eine
Marinade rühren.
Anrichten:
Sülze in Scheiben aufschneiden, auf Tellern verteilen, geputzten und
gewaschenen Feldsalat daneben setzen und beides mit der Marinade
beträufeln. Dazu Nussbrot reichen.
Nährwerte pro Person: 520 Kcal, 24 g Fett, 22 g Eiweiss, 50 g
Kohlehydrate, 4 BE : O-Titel : Sülze von Hähnchenbrust mit
Kürbis, Feldsalat und : > Nussbrot
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