Entenbrust mit grünem Spargel

  2 halbe Entenbrüste
  500g grüner Spargel
  200ml Weißwein
  1 Zitrone



Zubereitung:
Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der Pfanne braten
bis sie aussen knusprig und innen durch ist (dauert ziemlich lang!).
Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu
viel.
Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen.
Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit Weisswein
ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen lassen bis die
Konsistenz stimmt.
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser mit
etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich
kürzer als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.



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