Super-Gemüse-Quiche
Für Den Teig: | 200g Mehl Typ 405 | |
1ts Backpulver | ||
100g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Wasser, etwas | ||
Für Die Füllung: | 100g Brechbohnen | |
100g Möhren in Scheiben | ||
100g Broccoli-Röschen | ||
100g Blumenkohl-Röschen | ||
100g Zucchini in Scheiben | ||
50g Zwiebel gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
100g Butter |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Ei, Salz und etwas Wasser zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und
anschliessend eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Gemüse getrennt in Salzwasser knackig kochen, auf einem Sieb
abtropfen lassen.
Den Teig ausrollen, in eine grosse ofenfeste und ausgefettete Backform
geben. Die blanchierten Gemüse Sorte für Sorte auf dem Teig
verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln, Zwiebelwürfel
darüberstreuen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen rund 30-40 Minuten backen.
Die Quiche kann man kalt und warm servieren.
* Quelle: Garreport erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Quiche, Gemüse, P1
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