Supertomatensauce für Pasta
4 Tomaten | ||
3tb Salz | ||
350g Spaghetti | ||
Salz fürs Kochwasser | ||
Pfeffer | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
Basilikum | ||
Olivenöl | ||
Zitronenschale, ev. | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Jeder wird erschrecken, wenn er die irrsinnige Menge Salz sieht, mit
der Tomaten zunächst überschüttet werden. Aber keine Angst: Alles
wird wieder abgespült. Zuvor aber hat das Salz mit seiner
hygroskopischen Kraft alles Wasser aus den Tomatenwürfeln gezogen und
das Fleisch wunderbar fest gemacht. Jetzt behalten sie ihren Biss
sogar, wenn die heissen Spaghetti ins Spiel kommen, und vor allem: Man
kann sich das Häuten sparen! Die Tomaten würfeln, in einer Schüssel
mit Salz bestreuen und Saft ziehen lassen. Unterdessen die Spaghetti
bissfest kochen.
Die Tomaten schliesslich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen.
Mit Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, zerzupftem Basilikum, reichlich
Olivenöl, eventuell auch mit abgeriebener Zitronenschale anmachen und
unter die heissen, kaum abgetropften Spaghetti mischen. Dazu frisch
geriebener Parmesan!
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_tomaten.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse in Blätterteig
1. Den Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf einer leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12 ...
Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)
Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wa ...
Gemüse in der Hülle
Mehl mit Öl, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und ...
1. Den Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf einer leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12 ...
Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)
Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wa ...
Gemüse in der Hülle
Mehl mit Öl, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine Kugel formen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe