Gemüse in Blätterteig
450g Blätterteig (Tiefkühlteig auftauen lassen) | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
FÜLLUNG: | 225g Gewürfelte Süßkartoffeln | |
100g Grüne Spargelspitzen | ||
25g Butter oder Margarine | ||
1 In Scheiben geschnittene Lauchstange (Porree) | ||
2sm In Scheiben geschnittene Pilze mit sichtbaren Lamellen | ||
1ts Limettensaft | ||
1ts Gehackter Thymian | ||
1pn Getrockneter Senf | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Blätterteig in vier gleich grosse Stücke schneiden. Auf einer
leicht bemehlten Fläche jedes Stück zu einem 12,5 cm grossen Quadrat
ausrollen. Auf ein feuchtes Backblech legen und in jedes Teigquadrat
ein kleineres, 7,5 cm grosses Quadrat hineinlegen.
2. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200
°C/Gas Stufe 6 20 Minuten, bzw. bis der Teig aufgegangen und goldbraun
ist, backen.
3. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Süsskartoffeln in
einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Gut abschütten und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Spargel
in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten blanchieren, bis er
gar ist. Abschütten und zur Seite stellen.
4. Die Blätterteigquadrate aus dem Ofen nehmen, dann die kleineren
Quadrate vorsichtig mit einem Messer lösen, herausnehmen und zur Seite
legen.
5. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und Lauch und Pilze
2-3 Minuten kurz anbraten. Limettensaft, Thymian und Senf dazugeben,
gut würzen und die Süsskartoffeln und den Spargel einrühren. Die
Mischung in die Blätterteigkästchen füllen, mit den zur Seite
gelegten Blätterteigquadraten abdecken und sofort servieren.
Eine ideale Vorspeise zu einem eher förmlichen Essen, da sie schnell
zubereitet ist und Eindruck macht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bbq: Kartoffel-Spiesse
Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen ...
Bbq: Würziger Buttermais
1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und mit 2 Ltr. Wasser auffüllen. Aufkochen. 2. Maisk ...
Beat Wüthrich: Die besten Kartoffelsalate
Beat Wüthrich: (...) Zugegeben, mein liebster Kartoffelsalat ist auch der einfachste - derjenige mit heisser Bouillon, ...
Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen ...
Bbq: Würziger Buttermais
1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und mit 2 Ltr. Wasser auffüllen. Aufkochen. 2. Maisk ...
Beat Wüthrich: Die besten Kartoffelsalate
Beat Wüthrich: (...) Zugegeben, mein liebster Kartoffelsalat ist auch der einfachste - derjenige mit heisser Bouillon, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe