Suppe mit Garnelen und Kokosmilch; Thom Kha Goong

  500ml Kokosmilch
  6 Scheib. junge Galgantwurzel; dünne
  2 Stängel Zitronengras
  5 frische Blätter von
   Kaffir-Limetten; Asienshop
  250g Garnelen; aus der Schale gelöst
  5tb Fischsauce
  2tb Zucker
  125ml Limettensaft
  1ts schwarze Chilisauce
  4tb Korianderblätter
  5 grüne Chilischoten thailändische
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  erfasst & konvertiert von
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   eingetippt im Februar 1997



Zubereitung:
In einem grossen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit Galgant,
Zitronengras und Limettenblättern zum Kochen bringen. Garnelen,
Fischsauce und Zucker hinzufügen.

Die Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die Garnelen gar sind.
Die restliche Kokosmilch dazugiessen und alle kurz aufkochen lassen,
abschmecken.

Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur Suppe rühren.

Kurz vor dem Servieren die Korianderblätter und die in Streifen
geschnittenen Chilischoten darunter mengen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

American Beauty I
Brandy, Wermut, O-Saft und Grenadine mit Eiswürfeln schütteln und in ein gut gekühltes Cocktailglas abseihen. Dan ...
American Champagne Cocktail
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln, in Champagnerkelch giessen, mit Champagner auffüllen. ** From: Powe ...
American Glory
Eiswürfel zerstossen, Zutaten zugeben, umrühren und mit Sekt auffüllen. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Dat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe