Suppen: Kaltschalen (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Wenn die Sonne scheint und das Thermometer steigt, sehnt sich der
Mensch nicht nur nach einem erfrischenden Bad, sondern auch nach
kühlen Speisen. Geradezu ideal, um der Hitze zu trotzen sind daher
Kaltschalen. Aus vielen Gemüsearten oder Obstsorten lassen sich
phantasievolle und aromatische Suppen zubereiten, die gut gekühlt
serviert werden. Wir haben einige für Sie zusammengestellt.
_Tipps und Infos_ * Kaltschalen sind Suppen aller Art, die gut
gekühlt gegessen werden. Sie lassen sich aus vielen Gemüsearten
zubereiten, zu den Klassikern gehört die spanische Gazpacho aus
Tomaten, Gurken und Paprika. Auch aus Obst lassen sich viele süsse
Kaltschalen zubereiten.
* Je nach Gemüseart werden die kalten Suppen aus rohem püriertem
Gemüse oder in klarer Brühe gekochtem und püriertem Gemüse
zubereitet. Die klaren Brühen für die Kaltschalen sollten möglichst
fettfrei sein.
* Kalte Fruchtsuppen bzw. Kaltschalen werden vorwiegend aus rohem oder
gedünsteten Obst zubereitet und mit Wein, Sekt, Mineralwasser, Joghurt
oder Milch verdünnt. Wenn nötig können sie mit stärkehaltigen
Erzeugnissen gebunden werden.
* Da die Suppen kalt serviert werden, müssen sie kräftiger
abgeschmeckt werden, als warme Suppen.
* Wie der Name schon sagt, müssen kalte Suppen immer gut gekühlt
serviert werden.
Rezepte:
Paprika-Kaltschale Aprikosen-Kaltschale mit Mascarponeklösschen
Beeren-Champagner-Kaltschale
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/29/index.ht ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filmreif kochen (Info)
Wer gute Filme ebenso sehr liebt wie gutes Essen, wird sich bei einem kulinarischen Videoabend mit Freunden bestens amü ...
Fisch (Info)
Früher, als die Welt noch in Ordnung war, gab es jeden Freitag Fisch. Das hatte religiöse Gründe, die heute kaum noch ...
Fisch ist köstlich! (Info)
Fisch wird immer mehr zur Lieblingsspeise: Das hätte man sich vor wenigen Jahren nicht träumen lassen, wie enorm die N ...
Wer gute Filme ebenso sehr liebt wie gutes Essen, wird sich bei einem kulinarischen Videoabend mit Freunden bestens amü ...
Fisch (Info)
Früher, als die Welt noch in Ordnung war, gab es jeden Freitag Fisch. Das hatte religiöse Gründe, die heute kaum noch ...
Fisch ist köstlich! (Info)
Fisch wird immer mehr zur Lieblingsspeise: Das hätte man sich vor wenigen Jahren nicht träumen lassen, wie enorm die N ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe