Sushi - auf Gerresheimer Art

  3 Filets vom Seeteufel, ca. 500 g (wahlweise Zander
   oder andere sehr frische Fischfilets)
  3 Hummerkrabben
  8 Flusskrebsschwänze
  3 Jakobsmuscheln
  2 Eiweiss
  1 geh. TL Pernod, nach Geschmack
  3St Spargel
  200g Thai-Spargel (*)
  2 Nori-Blätter, getrockneter Seetang in Form von
   Blättern (*)
  200ml Fischfond
  100ml Soja-Sauce (*)
  100ml Sahne
  100g kalte Butterwürfel
   Salz und Pfeffer
 
Hilfsmittel:: 1 Sushi-Matte (*)
  1 Bambus-Körbchen mit Deckel (*)
   Klarsicht-Folie



Zubereitung:
(*) gibt's im Asia-Laden Von den Fischfilets die Enden (insgesamt ca.
150 g) abschneiden. Die Abschnitte fein würfeln, in eine Schüssel
geben, 50 ml Sahne, die 2 Eiweiss, Salz, Pfeffer und evtl. Pernod dazu
geben und mit dem Handmixer zu einer Farce pürieren. In die
Fischfilets eine Tasche schneiden.

Die Spargelstangen in Salzwasser garen.

Die Sushi-Matte mit Küchenfolie bedecken, darauf ein Nori-Blatt und
darauf ein aufgeklapptes Fischfilet legen. Mit der Farce bestreichen.
Mit den Hummerkrabben und einer Spargelstange füllen.
Mit Hilfe der Sushi-Matte in der Küchenfolie aufrollen. Die Enden der
Folie wie bei einem Bonbon-Papier verschliessen.

Auf die selbe Art "Bonbons" mit Flusskrebsschwänzen und Jakobsmuscheln
erstellen.

Diese "Bonbons" in das Bambus-Körbchen legen. In einer Pfanne eine
Tasse Wasser zum Kochen bringen, das Bambus-Körbchen darauf setzen und
die "Bonbons" 12 Minuten dämpfen. Vor dem Anrichten die Folie
entfernen und jedes Bonbon in vier Scheiben schneiden.

Unterdessen den Spargel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter
garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce den Fischfond mit der Soja-Sauce kräftig aufkochen, bis
die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Die restliche Sahne hinzu
geben. Nun den Topf vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen die kalten
Butterwürfel hinein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:
Jeweils drei Kleckse Spargelwürfel auf den Teller geben. Darauf
jeweils eine Scheibe der Sushi legen. Die Sauce dazwischen verteilen -
oder separat in einer kleinen Schale servieren.

Getränk:
Ingo Köthschneider empfiehlt einen 1997-er "Rüdesheimer Berg
Rottland", eine rheinhessische Riesling-Spätlese vom Weingut Josef
Leitz.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/sushi.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenrouladen mit Orangen-Tomaten-Gemüse
1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen (Öl aufbewahren) und hacken. Knoblauch durchpressen, Pinienkerne ohne Fett rös ...
Quappe gebraten in Tomatencreme
Den Fisch in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. ...
Quark-Sardinen-Aufstrich
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kape ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe