Süsse Apfel-Trüffel-Suppe

  1kg Säuerliche Kochäpfel geschält, Kerngehäuse
   entfernt, in Scheiben geschnitten
  60g Butter
  180g Zucker
  1dl Wasser
  1 geh. TL Zimt
  0.5 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  4tb Zitronensaft
  5dl Riesling
  4tb Trüffelmarinade; siehe Eingelegte Trüffeln
  50g Eingelegte Trüffeln;gehackt
  2dl Sauerrahm
 
REF:  Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kann bei einem mehrgängigen Menü anstelle eines Sorbets als
Zwischengang serviert werden Die Butter in einem Topf zerlassen. Die
Äpfel darin bei schwacher Hitze fünf Minuten glasig dämpfen. Den
Zucker und das Wasser dazugeben und etwa zehn Minuten schwach köcheln
lassen, bis die Äpfel verkocht sind. Zimt, Zitronenschale und
Zitronensaft beifügen. Die Mischung mit dem Wein und der
Trüffelmarinade im Mixer pürieren.

Zuletzt die feingehackten Trüffeln und den Sauerrahm darunterziehen
und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In Suppentellern oder
Tassen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
62 1/2 ml Apfelsaft 1/2 Essl. Zitronenmelisse 1/2 Teel. Rosa Beeren 1 1/2 Essl. Buttersch ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot
Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren, Ei einrühren. Den Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark
Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe