Süße Früchtchen vom Grill mit Vanilleeis
ZUM GRILLEN: | 1 Roter Apfel | |
1 Birne | ||
4 Aprikosen | ||
4 Pflaumen | ||
4 Nektarinen | ||
FÃœR#S KARAMEL: | 1tb Brauner Zucker | |
1tb Weißer Zucker | ||
1tb Butter | ||
0.125l Apfelsaft | ||
ZUM ANRICHTEN: | 8 Kugeln Vanilleeis | |
100g Geschlagene Sahne | ||
1tb Honig | ||
1tb Gehackte Pistazien | ||
4 Minze- oder Melissenzweige |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne
vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in Spalten zerteilen.
Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Pflaumen waschen,
halbieren, Stein entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein
herausnehmen, in Achtel Spalten schneiden.
Zubereitung:
Apfel-, Birnen- und Nektarinenspalten auf den Grill legen, daneben die
Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, beidseitig kurz saftig grillen.
Butter erhitzen, Zucker zugeben und karamelisieren lassen, mit
Apfelsaft ablöschen und sirupartig einköcheln lassen.
Geschlagene Sahne mit dem Honig vermengen.
Anrichten:
Die Früchte gleichmässig auf Tellern verteilen und mit dem Karamel
überziehen. Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben und mit einer
Honigsahnehaube versehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Mit
Minze oder Melisse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelküchle mit Schmandcreme
Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker übe ...
Apfelküchle mit Weinschaumsauce
Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngeh ...
Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort)
Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngeh ...
Die ganzen Äpfel werden geschält, mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker übe ...
Apfelküchle mit Weinschaumsauce
Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngeh ...
Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort)
Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngeh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe