Süsse Knödel (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Zarte und lockere Knödel sind bei Gross und Klein beliebt - schmecken
die kugelrunden Köstlichkeiten doch auf ganz vielfältige Weise. In
Kochbüchern finden sich zahlreiche Varianten aus Kartoffeln, Semmeln,
Griess, Hefeteig oder Quark, die ganz herzhaft oder auch als süsse
Speise zubereitet werden können. Zur Freude aller Naschkatzen
präsentiert Susanne Hornikel eine süsse Knödelschule mit köstlichen
Rezepten.

_So gelingen süsse Knödel:_

* Zum Kochen der Knödel breite Töpfe und reichlich Wasser verwenden,
die Knödel müssen "schwimmen" und sollen sich nicht berühren.
* Das Wasser muss richtig kochen, wenn die Knödel eingelegt werden,
dann die Hitze sofort zurücknehmen und die Knödel ziehen lassen.
* Es empfiehlt sich immer einen Probeknödel zu machen, um zu prüfen,
ob die Knödel zusammenhalten.
* Die Kochzeit der Knödel ist abhängig von deren Grösse. Sie sind
gar, wenn sie innen trocken und locker sind.
* Knödel sollten möglichst sofort serviert werden. Wenn man sie zu
lange warm hält, werden sie fest.
* Für Quark bzw. Topfenknödel immer gut abgetropften Quark verwenden.

Rezepte:
Topfenknödel Germknödel
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauer macht lustig - die Säure im Wein (Info)
Kaum etwas schreckt Verbraucher beim Wein so sehr ab, wie zu viel Säure. "Der ist sauer", das ist ein vernichtendes Urt ...
Sauerkraut - auf die leichte und frische Art (Info)
Diesmal wollen wir Sauerkraut von einer ganz anderen, nämlich seiner feineren Seite zeigen - normalerweise denkt man ja ...
Sauerkraut - Traditionelles Lebensmittel mit Pfiff (Info)
Vier bis sieben Kilogramm wiegen die Weisskohlköpfe, die zu Sauerkraut verarbeitet werden, spezielle Sorten mit möglic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe