Süsse Schlehe-Kürbis-Suppe

  150g Schlehen
  300g Äpfel geschält und inScheiben geschnitten
  420g Kürbis in Würfel
  2dl Wasser
  4tb Löwenzahnbluetenhonig oder Birnendicksaft
  0.5ts Vanillezucker
  2.5dl Joghurt nature
  60g Haferflocken geröstet
  60g Walnüsse gehackt



Zubereitung:
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Löwenzahnbluetenhonig aufkochen
und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen.

Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

Vor dem Servieren die gerösteten Haferflocken und die Nüsse
darüberstreuen.

Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang
serviert werden.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 14 Oct 1994

Erfasser: Rene

Datum: 28.10.1994

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schlehe, Kürbis, Joghurt,
P6



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