Süsse Tomaten

  4 Tomaten; geschält, entkernt
   in Streifen geschnitten
  1dl Ahornsirup
  1 Orange; Saft
  1 Zitrone; Saft
  1 Vanillestange
  50g Apfelwürfelchen
  50g Birnenwürfelchen
  10g Mandeln;gehackt u. geröstet
  10g Walnüsse; dito
  15g Eingelegte Korinthen ODER
  100g Frische Traubenbeeren halbiert und entkernt
 
DAZU: 4 Vanilleeiskugeln
 
REF:  Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Küch
   Hallwag, 1994 ISBN 3-444- 10421-9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen.
Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann abkühlen lassen. Apfel-
und Birnenwürfelchen sowie Korinthen oder Traubenbeeren
daruntermischen und zuletzt mit Mandeln und Walnüssen bestreuen.

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis pro Person.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinssulze
die schweineschulter mit schwarte kaufen, damit die sulze auch schön geliert. die zubereitung ist etwas zeitintensiv c ...
Schweizer Käse-Fondue
Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er zum Kochen kommt. Anschließend den Käse ...
Schweizer Käse-Kirsch-Torte
Danke, liebe Eidgenossen, für dieses süsse Prachtexemplar. Das Feinste unserer Weltauswahl *Für eine Springform 26 c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe