Süßer Kürbisstrudel
800g Schweres Stück Kürbis | ||
250g Bröseltopfen, mager | ||
4tb Grieß | ||
2tb Haferflocken | ||
1 Ei | ||
2tb Sauerrahm | ||
80g Staubzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
2pk Fertigen Strudelteig | ||
1tb Öl zum bestreichen |
Zubereitung:
Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Restlichen Zutaten
vermischen.
Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Strudelteig entrollen, auf zwei Drittel des Strudelteigs je die halbe
Kürbismasse streichen (etwa zwei Zentimeter hoch), Ränder mit etwas
Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen.
Strudel auf Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen.
Strudel bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Kürbis einmal anders. Durch den fast neutralen Geschmack eignet sich
der Kürbis für jede Art der Zubereitung. Süsse Strudel und
Mehlspeisen mit Kürbis sind durchaus keine Seltenheit in der
österreichischen Küche.
Bei dieser süssen Köstlichkeit nehmen Sie pro Person sogar eine gute
Portion Gemüse für das "5 am Tag"-Konzept! Nährwerte Nährwert pro
Portion: etwa 360 Kcal; Fettgehalt pro Portion: etwa 8 Gramm;
Gesamtpreis etwa 3,63 Euro; Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten; Quelle:
http://www.wien.gv.at/ma38/gdm/kürbis/rezept5.htm
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