Süsser Reisschmarrn
3tb Rosinen | ||
2tb Rum oder Apfelsaft | ||
350ml Milch | ||
Salz | ||
100g Milchreis | ||
4 Eier | ||
120g Mehl | ||
250ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
4tb Butterschmalz zum Braten | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz
aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten unter Rühren kochen.
Milchreis auf der ausgestellten Kochstelle etwa 15 Minuten nachquellen
lassen. Eigelb, Mehl, Milch und einen Esslöffel Zucker mit dem
Schneebesen glattrühren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Eischnee dick und cremig ist. Milchreis, Rosinen und Eischnee unter
den Teig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
ein bis zwei Kellen Teig hineingeben. Den Reisteig in der Pfanne
verlaufen lassen. Sobald er gestockt ist, den Reisschmarrn wenden und
etwas bräunen lassen. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen. Mit
Puderzucker bestreuen.
Pro Portion ca. 540 kcal., 22g Fett
* Quelle: Brigitte 5/96 Preiswert kochen
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Süssspeise, Reis, Früchte, Milchprod., P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Bananen
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker einrühren. Dann Ei und soviel Wasser einrühren dass ein ...
Gebackene Bananen
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die geschälten Banan ...
Gebackene Bananen (Mexiko)
1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. 2. Die Bananen schälen und in lange, dickere Scheiben schneiden. 3. Die Ban ...
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker einrühren. Dann Ei und soviel Wasser einrühren dass ein ...
Gebackene Bananen
Alle Zutaten für den Teig bis auf das Eiweiss verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die geschälten Banan ...
Gebackene Bananen (Mexiko)
1. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. 2. Die Bananen schälen und in lange, dickere Scheiben schneiden. 3. Die Ban ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe