Süsses Huhn (murgh korma)
3 Knoblauchzehen | ||
200g Joghurt | ||
1ts Kurkuma | ||
1 Poularde ca 1,3 kg | ||
1 Zwiebel | ||
3ts Öl | ||
1ts Ingwer | ||
0.5tb Zimt | ||
3 Gewürznelken | ||
4tb schwarze Kardamomkapseln | ||
0.5ts Korianderpulver | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Chilipulver | ||
2 schwarze Pfefferkörner | ||
1tb Kokosflocken | ||
0.2l Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
1tb Honig | ||
2tb Mandelkerne |
Zubereitung:
Ceres-Verlag Bielefeld erfasst: Jens
Gölitzer 1 Knoblauchzehe schälen, feinhacken und mit Joghurt und
Kurkuma vermengen.
Das Huhn abspülen, in 8 Stücke zerlegen und enthäuten. Die
Hühnerstücke mit der Joghurtmischung übergiessen und 48 Stunden im
Kühlschrank marinieren. Die Stücke ab und zu wenden. Die Zwiebel und
die übrigen Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf das Öl
erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die restlichen
Gewürze dazu geben und einige Minuten unter Rühren braten. Die
Kokosflocken in die Brühe rühren, zusammen mit den Hühnerstücken
und der Marinade in den Topf geben und salzen. Zugedeckt etwa 45 min.
köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit den Honig unterrühren und evt.
noch etwas Salz hinzufügen. Die Mandeln blanchieren und ohne Fett in
einer Pfanne rösten. Die Hühnerstücke mit den Mandelkernen garnieren
und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blueätchiächli, Äpfel in Pfannkuchenblutteig (Uri)
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig. Mehl, Blut, Milch ...
Blueätstunggis (Uri)
Blueätstunggis, Kartoffeln und in Scheiben geschnittenes Blut "Stunggis": reichhaltiges Eintopfgericht, Brei aus Kartof ...
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnit ...
Blueätchiächli: Blueät = Blut, Chiächli = in Fett gebackenes Festgebäck aus dünngewalztem Teig. Mehl, Blut, Milch ...
Blueätstunggis (Uri)
Blueätstunggis, Kartoffeln und in Scheiben geschnittenes Blut "Stunggis": reichhaltiges Eintopfgericht, Brei aus Kartof ...
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe