Süsskartoffelbrei mit Ahornsirup und Chipotle-Chili
2.5kg Süsskartoffeln (5 große), geschrubt | ||
0.333333c Ahornsirup (evtl. mehr) | ||
0.375c Crème fraîche | ||
4ts Chipotle-Pürée (Dose), alt. Harissa | ||
1.5ts Zimt, gemahlen | ||
Salz, nach Belieben |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 min
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Süsskartoffeln auf ein Backblech geben
und auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, kleinere 35 -40 min.
2. Sirup, Creme fraiche, Chipotle-Püree, Zimt und Salz glatt rühren.
3. Wenn die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und längelang
aufschneiden, das heisse Fleisch auskratzen und in einen Mixer geben.
Fein pürieren. Das Chili-Sahne-Püree gut unterrühren. Nochmals
abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort
servieren.
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