Süßkartoffelbrot
400g Süßkartoffeln | ||
12g Germ | ||
50ml Lauwarme Milch | ||
4 Eier | ||
75g Zucker | ||
10g Salz | ||
450g Mehl | ||
130g Weiche Butter | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Ca. 250 g der Süsskartoffeln weich kochen, abseihen und auskühlen
lassen.
2. Restliche Süsskartoffeln (150 g) schälen, in 1 cm grosse Würfel
schneiden und in 10 g Butter und 1 TL Zucker ca. 5 Minuten braten.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3. Germ in der Milch auflösen. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel
zerdrücken. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Germ-
Milchmischung und den Kartoffelbrei einrühren, Mehl und Butter
zugeben, rühren bis ein seidig glatter Teig entsteht.
Kartoffelwürfel einarbeiten.
4. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und
über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
5. Am nächsten Tag eine grosse Kastenform (Inhalt 1,5 l) dünn mit
Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C
vorheizen. Teig kurz verkneten, in die Form füllen und an einem warmen
Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Brot im Rohr ca. 45 Minuten
backen.
Zubereitung ca. 120 Min.
Nährwert pro Person:
364 kcal/1522 kj; 13,2 g Fett; 52 g KH; 4 BE; 123 mg Chol.
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