Süsskartoffel-Gratin

  4 Süsskartoffeln
   Sahne
   Butter
   Parmesan,
   Pecorino,
   Bergkäse; je 1 kleines Stück
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Kurkuma



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und etwas ankochen, abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Den Käse gerieben vermischen. Je Portion ein
Förmchen ausbuttern und etwas Sahne hineingeben. Nun die erste Lage
Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern, etwas Sahne darauf und mit
Käse bestreuen. Den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. Etwas Sahne
mit Kurkuma und Muskat sowie Salz und Pfeffer vermengen und über die
letzte Schicht geben. Butterflöckchen daraufgeben und im Ofen kross
ausbacken.

: Quelle : WDR 2 Westzeit
: Erfasst : 26.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten mit Zucchini
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, ...
Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wan-Tan-Blätte ...
Gefüllte, überbackene Aubergine
Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe