Süsskartoffel-Gratin
4 Süsskartoffeln | ||
Sahne | ||
Butter | ||
Parmesan, | ||
Pecorino, | ||
Bergkäse; je 1 kleines Stück | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Kurkuma |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und etwas ankochen, abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Den Käse gerieben vermischen. Je Portion ein
Förmchen ausbuttern und etwas Sahne hineingeben. Nun die erste Lage
Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern, etwas Sahne darauf und mit
Käse bestreuen. Den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. Etwas Sahne
mit Kurkuma und Muskat sowie Salz und Pfeffer vermengen und über die
letzte Schicht geben. Butterflöckchen daraufgeben und im Ofen kross
ausbacken.
: Quelle : WDR 2 Westzeit
: Erfasst : 26.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tomaten mit Zucchini
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, ...
Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wan-Tan-Blätte ...
Gefüllte, überbackene Aubergine
Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 ...
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen, innen würzen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen, ...
Gefüllte Wan-Tan-Blätter mit
Spitzkohl in breite Streifen schneiden. Im Öl anbraten, mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Wan-Tan-Blätte ...
Gefüllte, überbackene Aubergine
Aubergine halbieren, aushölen, sodass ein Rand von etwa 0,5-1 cm bestehen bleibt. Auberginenhälften einsalzen und 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe