Süßkartoffel-Kokos-Püree

  200ml ungesüßte Kokosmilch; (Dose)
  1kg rote Süßkartoffeln; (Bataten)
   Salz
  70g Butter
  1 Limette
   frisch gemahlener weißer Pfeffer



Zubereitung:
Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in
Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Wasser abgiessen, Kartoffeln wieder
auf die heisse Kochstelle stellen u das restliche Kochwasser ganz
verdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse die Kokosmilch drücken.
Butter und Limettensaft unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Garnieren: Eine grosse geschälte Kartoffel auf einem Gurkenhobel
in dünne Scheiben hobeln. Jeweils zwischen zwei Kartoffelscheiben ein
Koriander oder Petersilienblättchen legen. Die Scheiben gut andrücken
und im heissen Fe hellbraun fritieren.

Das Püree schmeckt gut zusammen mit kalter Mango-Ananas-Salsa und
gegrilltem Geflügel.



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