Sauerkraut süss nach Clemens Wilmenrod

   Räucherspeck
  2 Lorbeerblätter
  15 Wacholderbeeren
   Sauerkraut für
  6 Personen; evt. mehr
  350ml Sekt, trocken
  1 Dose/n Ananasstücke a 580 g
  3tb Honig
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Öl heiss machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben.
Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren
zugeben.
Den trockenen Sekt angiessen, einen Augenblick dämpfen.
Die Ananasstücke mit Saft zugeben, Deckel drauf, einen Augenblick
dämpfen.
Honig dazu, Deckel drauf.
Dann mit einer Gabel durchheben und bei offenem Deckel zart dämpfen,
bis genügend Flüssigkeit verdampft ist (1/4 Stunde).
Am Schluss mit einr starken Prise Cayennepfeffer würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cheddargratin
(*) In Deutschland zum Beispiel in Dosen erhältlich (Achtung: Nicht zu verwechseln mit französischem Cidre, der englis ...
Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce
Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben, im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp w ...
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nim ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe