Süsskartoffel-Küchlein

  3tb Milch; oder Weisswein
  1 Ei; verklopft
  100g Gruyere; gerieben
   Pfeffer
  3tb Frischer Meerrettich; +/- fein gerieben
  2 Süsskartoffeln; je ca. 250g
   längs in ca. 2mm breiten Scheiben
  30g Butter; o. Margarine flüssig
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 1/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.

Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein
auslegen.

Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse
darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei
lassen.

Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander
je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert,
verwenden.

Dazu passt: Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Souffle
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab mess ...
Mangospalten in Chili-Kokos-Kruste mit Passionsfrucht ...
Chili entkernen und sehr fein hacken. Limette heiss abspülen, trockenreiben und ca. 1 Tl Schale fein abreiben, 2 El Saf ...
Mango-Strudel
Zubereitung: Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe