Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln

  800g Süsskartoffeln; +/-
   Salz
  1 Zitrone; Saft
  1 Grosse Zwiebel
  150g Bratspecktranchen
  1tb Mehl
  1pn Cayennepfeffer
  3tb Grobes Paniermehl; +/- nach Belieben
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse
schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten
kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen
in Streifchen schneiden.

Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben.

In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck
darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel
beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf
Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann
alles auf einer Platte anrichten.

Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äu ...
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat
1. Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den ...
Grünkerngefüllte Paprika
Grünkern mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Paprika waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel in kleine Würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe