Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln
800g Süsskartoffeln; +/- | ||
Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Grosse Zwiebel | ||
150g Bratspecktranchen | ||
1tb Mehl | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
3tb Grobes Paniermehl; +/- nach Belieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse
schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten
kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen
in Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck
darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel
beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf
Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann
alles auf einer Platte anrichten.
Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äu ...
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat
1. Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den ...
Grünkerngefüllte Paprika
Grünkern mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Paprika waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel in kleine Würf ...
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äu ...
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat
1. Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den ...
Grünkerngefüllte Paprika
Grünkern mit reichlich Wasser über Nacht einweichen. Paprika waschen, entkernen und halbieren. Zwiebel in kleine Würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe