Süss-sauer-scharfe Sauce

  0.5 rote Paprikaschote
  1 Knoblauchzehe
  2 frische rote Chilischoten
  10tb Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
  10tb Zucker



Zubereitung:
Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von den Stielen befreien und
waschen.

Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstossen
und anschliessend alles in einen kleinen Topf geben.

Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen.
Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30 Min.
kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.
Anstelle von Chillischoten kann im Notfall auch Sambal Oelek verwendet
werden. Ich zerkleinere die Paprika, Knoblauch und Chilis immer im
Mixer, geht einfacher und schneller.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 15 Min. (+ 30 Min.Garen)
: : 160 kcal
: : 660 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soja-Selleriesauce (für fritiertes Huhn)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Sellerie und Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Stücke schneiden. Zubereitung Öl ...
Soja-Senf-Dip
Zubereitung Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren (am besten im Mixer). Servieren Zu weissgekochten oder geb ...
Soja-Sesam-Dip (für Schweinefleisch)
Zubereitung Alle Zutaten 15 Sekunden im Mixer mischen. Servieren In zwei Saucenschälchen verteilen. :erfasst: tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe