Süss-sauer-scharfe Sauce

  0.5 Rote Paprikaschote
  1 Knoblauchzehe
  2 Frische rote thailändische Chilischoten
  5tb Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
  10tb Zucker



Zubereitung:
Namm Jim Priau Wan

1. Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von Stielen befreien und
waschen. Danach Hände gründlich waschen.

2. Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstoßen
und anschließend alles in einen kleinen Topf geben.

3. Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen
lassen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30
Min. kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.

Unter diese Sauce können Sie auch hauchdünne Scheiben geschälter und
der Länge nach geviertelter Gurken oder auch zerkleinerte Erdnüsse
mischen.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-1946-X
: : Erfasst 20.11.01 von Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de



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