Süss-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan
0.5 Rote Paprikaschote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Frische rote Chilischoten thailändisch | ||
250ml Wasser | ||
5tb Reisessig; oder Weinessig | ||
10tb Zucker |
Zubereitung:
Die Paprikaschote vom Stielansatz und Kernen befreien und waschen.
Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die Stiele
abschneiden.
Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im Mörser
zerstampfen und anschliessend in einen kleinen Topf geben.
Wasser, Essig und Zucker zugeben und aufkochen lassen.
Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30 Minuten
leicht kochen lassen, bis sie leicht sämig ist.
Variante: Unter die Sauce kann man auch hauchdünne Gurkenscheiben
oder gestampfte Erdnüsse mischen.
Die Sauce kann man warm oder kalt servieren. Sie hält sich in einem
gut verschlossenem Glas im Kühlschrank bis zu vier Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Mayonnaise
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den ...
Spinat-Mayonnaise zu Gemüse und Meeresfrüchten
Die grüne Mayonnaise mit Sardellenfilets und einer weiteren Knoblauchzehe vermischen und zu gekochtem Gemüse oder Meer ...
Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce
Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken. In ...
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den ...
Spinat-Mayonnaise zu Gemüse und Meeresfrüchten
Die grüne Mayonnaise mit Sardellenfilets und einer weiteren Knoblauchzehe vermischen und zu gekochtem Gemüse oder Meer ...
Spinat-Räucherlachspalatschinke mit Honig-Dillsenfsauce
Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser und Öl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz abschmecken. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe