Süßsaure Aprikosensoße

  375g entsteinte Aprikosen
  2 Zwiebeln
  100ml roter Portwein
  100ml Apfelessig
  75g Zucker
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  0.5ts Zimt
   Salz
   Cayennepfeffer
  2 Aprikosen für die Garnitur



Zubereitung:
Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - 40
Minuten unter gelegentlichem Rühren auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 zu einem Kompott einkochen. Danach pikant
würzen, mit in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren, warm
oder kalt zum Fleisch servieren.
5 g Eiweiß, 130 g Kohlenhydrate, 2875 kJ, 686 kcal,

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 55 Minuten



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