Süß-Saure Birnen

  3kg Kochbirnen
  1 Zitrone, den Saft
  0.5l Weinessig
  0.5l Wasser
  750g Zucker
  0.5ts Salz
  4 Gewürznelken
  0.5St Zimt, 4 cm
  1Sk Ingwerwurzel, 3 cm
  0.5 Ungespritzte Zitrone, die Schale



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Blueten und Stengel
abschneiden. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser,
Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Nelken, Zimt, Ingwer und
Zitronenschale in einen Mullbeutel geben. In dem Sud 10 Minuten kochen
lassen. Birnen hineinlegen und 10 Minuten kochen. Es sollen immer nur
so viele Birnen in den Topf gegeben werden, dass sie nicht
übereinander liegen. Zuckerlösung mit der Schaumkelle abschäumen.
Birnen in drei heiss ausgespülte Einmachgläser verteilen. Sud 10
Minuten einkochen. Mullbeutel entfernen. Sud über die Birnen giessen.
Die Früchte müssen ganz bedeckt sein. Erkalten lassen und
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Lammbrust
Innenseite der Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Leber in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten fà ...
Gefüllte Lammbrust
Die Lammbrüste von überflüssigem Fett befreien und aufeinanderlegen. An drei Seiten zusammennähen, damit eine Tasche ...
Gefüllte Lammbrustroulade
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lamm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe