Süß-Saure Birnen
3kg Kochbirnen | ||
1 Zitrone, den Saft | ||
0.5l Weinessig | ||
0.5l Wasser | ||
750g Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
4 Gewürznelken | ||
0.5St Zimt, 4 cm | ||
1Sk Ingwerwurzel, 3 cm | ||
0.5 Ungespritzte Zitrone, die Schale |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Blueten und Stengel
abschneiden. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser,
Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Nelken, Zimt, Ingwer und
Zitronenschale in einen Mullbeutel geben. In dem Sud 10 Minuten kochen
lassen. Birnen hineinlegen und 10 Minuten kochen. Es sollen immer nur
so viele Birnen in den Topf gegeben werden, dass sie nicht
übereinander liegen. Zuckerlösung mit der Schaumkelle abschäumen.
Birnen in drei heiss ausgespülte Einmachgläser verteilen. Sud 10
Minuten einkochen. Mullbeutel entfernen. Sud über die Birnen giessen.
Die Früchte müssen ganz bedeckt sein. Erkalten lassen und
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Lammbrust
Innenseite der Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Leber in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten fà ...
Gefüllte Lammbrust
Die Lammbrüste von überflüssigem Fett befreien und aufeinanderlegen. An drei Seiten zusammennähen, damit eine Tasche ...
Gefüllte Lammbrustroulade
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lamm ...
Innenseite der Lammbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Leber in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten fà ...
Gefüllte Lammbrust
Die Lammbrüste von überflüssigem Fett befreien und aufeinanderlegen. An drei Seiten zusammennähen, damit eine Tasche ...
Gefüllte Lammbrustroulade
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lamm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe