Süss-Saure Happen Vom Döbel
6 (-8) Döbel (je grösser desto weniger); ca. | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Feingeschnittener Dill | ||
0.5 Zitrone; in Scheiben geschnittene | ||
FÃœR DEN WÃœRZSUD: | 300ml Apfelessig | |
100ml Weinessig | ||
100ml Wasser | ||
100g Zucker | ||
1tb Senfkörner | ||
1tb Weisse Pfefferkörner | ||
10 Wacholderbeeren | ||
20g Meerrettich; gewürfelt | ||
1sm Stück Ingwerwurzel; in Scheiben | ||
40g Gewürfelte Mohrrüben | ||
Kleines Lorbeerblatt zerbröselt | ||
1 Zwiebel; in Ringen |
Zubereitung:
Die für den Würzsud angegebenen Zutaten in den Kochtopf geben und
aufkochen. Topf beiseite stellen und den Inhalt erkalten lassen. In der
Zwischenzeit die Fische entschuppen, Brust-, Bauch- und Afterflosen mit
der Schere abschneiden. Fische mit kaltem Wasserabwaschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und filetieren.
Bauchgräten mit Unterschnitt auslösen. Fischfilets auf der
leischseite mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
Den feingeschnittenen Dill auf einen Teller geben. Filets in ca. 5 cm
breite Stücke schneiden, jedes zweite Filetstück in Dill wälzen und
in das Einweckglas geben. Zwischendurch Zitronenscheibe beigeben, mit
Würzsud auffüllen. Das Glas schliessen und die Fischstücke an
kühlem Ort marinieren lassen.
Tipp: Beim späteren Verzehr das Fleisch von der Haut abschieben,
diese beiseite legen.
Hinweis:Die Fische müssen sofort nach ihrem Fang ausgenommen werden.
Sonst wird ihr Fleisch im Verlauf weniger Stunden durch Enzyme und
Bakterien aus dem Magen/Darmbereich zersetzt. Und das wirkt sich auch
geschmacklich aus.
: Quelle : http://www.antwortfrage. de/herbra/Rezepte/ rezepte01.
: : html
: Erfasst : 28.01.02 von Ilka Spiess
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