Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
12 Rotzungenfilets | ||
1 Wirsingkohl; geputzt gewaschen, in Streifen | ||
4 Schalotten; in Streifen | ||
20g Butter | ||
5dl Rotwein | ||
100g Schlagsahne | ||
100ml Roter Johannisbeersaft | ||
Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Creme fraiche | ||
150g Butter; kalt | ||
Garnitur: | 1 Unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach
innen einrollen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und
Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und
zugedeckt 3 Minuten dünsten .
Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die
Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen
und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter
verfeinern.
Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten
(fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.
Beilage: breite Bandnudeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfrikassee
Fischfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und säuern. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heiss ...
Fischgalantine
Lachs ganz feinschneiden und mit der flüssigen Sahne in einen Cutter geben. Mit etwas Salz würzen und zur Farce zerkle ...
Fischgefüllte Paprikaschoten
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreich ...
Fischfilet waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und säuern. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heiss ...
Fischgalantine
Lachs ganz feinschneiden und mit der flüssigen Sahne in einen Cutter geben. Mit etwas Salz würzen und zur Farce zerkle ...
Fischgefüllte Paprikaschoten
Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen. Mit der Hälfte der Kräuterbutter ausstreich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe