Süß-Saure Pekingnudeln
500g Schweineschnitzel | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1lg Karotte | ||
1 rote und grüne Paprika | ||
1 Dose/n Ananasstücke (410 ml) | ||
200g Sojakeimlinge | ||
4tb Sojasauce | ||
4tb Sojaöl | ||
3tb Essig | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
2tb Tomatenmark | ||
1tb Speisestärke | ||
4tb Weißwein oder Sherry | ||
Salz, Pfeffer, Chilisauce | ||
400g dünne Bandnudeln |
Zubereitung:
Die Schnitzel in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in
feine Ringe. Die Karotte grob stifteln. Die Paprika in Streifen, die
Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch kross anbraten,
anschliessend wieder aus dem Wok nehmen. Im verbliebenen Fett das
Gemüse kurz andünsten.
Mit Essig und Brühe ablöschen. Sojasauce dazugeben und mit
geschlossenem Deckel 10 min garen.
Tomatenmark hinzugeben. Speisestärke mit dem Wein anrühren, ebenfalls
dazugeben. Umrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch untermischen,
würzen und bei schwacher Hitze durchziehen lassen.
Die Nudeln in viel Salzwasser bissfest kochen. Im Wok mit den anderen
Zutaten mischen, nochmals mit Saja- und Chilisauce abschmecken. Heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta mit Frühlingsgemüse
Hier ist wieder alles erlaubt, was gerade vorhanden ist. Zum Schluss kommt reichlich frisches Grün daran, zum Beispiel ...
Pasta mit herzhaftem Fleischsugo
Sugo sagt man in Italien zur herzhaften Fleischsauce für Pasta. Man kann Schweinemett oder auch jedes andere Fleisch ve ...
Pasta mit Kapernpesto
1. Aus etwa dreiviertel der Kapernäpfel, abgezogenen Knoblauchzehen und Mandeln, Öl und Minze ein Pesto herstellen: Zu ...
Hier ist wieder alles erlaubt, was gerade vorhanden ist. Zum Schluss kommt reichlich frisches Grün daran, zum Beispiel ...
Pasta mit herzhaftem Fleischsugo
Sugo sagt man in Italien zur herzhaften Fleischsauce für Pasta. Man kann Schweinemett oder auch jedes andere Fleisch ve ...
Pasta mit Kapernpesto
1. Aus etwa dreiviertel der Kapernäpfel, abgezogenen Knoblauchzehen und Mandeln, Öl und Minze ein Pesto herstellen: Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe