Süss-saure Sauce

  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1 Stückchen frischer Ingwer
  2tb Erdnussöl
  2tb helle Sojasauce
  2tb trockener Sherry oder Reiswein
  1tb Essig
  3tb Tomatenketchup
  2tb brauner Zucker
  125ml Orangensaft
  1tb Speisestärke
  2tb Wasser



Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln,
Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.

Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi und
Ingwer 2 Min. "pfannenrühren".

Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander
verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.

Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben.
Alles zusammen unter rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.

** Gepostet von Silke Rosenkranz
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Silke

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Gemüse, Fritieren, Asien, Sauce, Dips



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