Süss-saure Sauce
20g Lauch | ||
20g Ingwerwurzel | ||
3 Knoblauchzehen; anpassen | ||
50g Zucker | ||
50ml heller chinesischer Essig | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Reiswein | ||
0.5ts Maisstärke; in | ||
1ts Wasser angerührt | ||
Salz | ||
1tb Hühnerbrühe | ||
4tb Pflanzenöl | ||
V A R I A N T E: | 3 getrocknete Chilischoten anpassen!!! | |
Aus Der Rezepte-Sammlung von: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Essig, Sojasauce, Reiswein, angerührter Maisstärke und
Salz verrühren. Hühnerbrühe untermischen.
Eine Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Lauch, Ingwer und
Knoblauch dann bei starker Hitze unter Rühren 1/2 Minute braten. Die
vermengte Sauce untermischen und einmal aufkochen.
Sauce in ein Schälchen geben und servieren. Sie passt zu fritierten
Vorspeisen wie z.B. Frühlingsrollen, aber auch zu Fleisch und Gemüse.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
: Eine Scharfe Variante: garen Sie mit Lauch, Ingwer und Knoblauch
getrocknete Chilischoten (später wieder herausfischen) :
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
:Khb 02/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskabis-Zitronensuppe
Weisskabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen ...
Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi
In einem Topf Fett erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis die braun sind. Weisskohl, Erbsen und die restlichen ...
Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotte ...
Weisskabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen ...
Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi
In einem Topf Fett erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis die braun sind. Weisskohl, Erbsen und die restlichen ...
Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe