Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
6 Wachteln küchenfertig | ||
18 Knoblauchzehen ungeschält | ||
1 Schalotte | ||
200g Datteln | ||
2tb Akazienhonig | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Herbes de Provence provenzalische Kräut | ||
100ml Weißwein, trocken | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im
Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu
karamellisieren.
Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte
Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angießen, den Bräter
schließen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.
Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. mit Datteln und
Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit gießen,
abschmecken und über die Wachteln gießen. Heiß servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Cuisine gourmande & vins mai-juin 2000
: : Erfasst 01.08.00 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
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