Süsssaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch
6 Wachteln; küchenfertig | ||
18 Knoblauchzehen; ungeschält | ||
1 Schalotte | ||
200g Datteln | ||
2tb Akazienhonig | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Herbes de Provence; provenzalische Kräu | ||
100ml Weisswein, trocken | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im
Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu
karamelisieren.
Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte
Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angiessen, den Bräter
schliessen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.
Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.
Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. Mit Datteln und
Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit giessen,
abschmecken und über die Wachteln giessen. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Pouletherzen mit würzigen Kartoffelschnitzen
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mi ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackenes Hähnchen im Ofen
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, ein ...
Für 4 Personen: 1 Ofenform von ca. 35x25 cm und 1 Ofenform von ca. 25x25 cm Für die Kartoffeln Knoblauch und Gewürze mi ...
Gebackene Rote Bete mit Apfel-Sahne-Meerrettich mit...
Die gewaschenen und trockengetupften Knollen einzeln in Alufolie einwickeln und bei 200 Grad (mittlere Schiene) 60 bis 7 ...
Gebackenes Hähnchen im Ofen
1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe