Süss-saure Walnüsse

  50 grüne Walnüsse
  0.375l Essig
  0.125l Wasser
  1kg Zucker
  0.25 Zimtstange
   Schale von 1 ungespritzten Zitrone
  50 Gewürznelken



Zubereitung:
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.

Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nüsse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud übergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nüsse im Sud weichkochen, in Gläser füllen und verschliessen. Kühl
aufbewahren. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.

** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994

Erfasser: Carsten

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Eingelegtes, Nüsse



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