Süss-saure Walnüsse
50 grüne Walnüsse | ||
0.375l Essig | ||
0.125l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
0.25 Zimtstange | ||
Schale von 1 ungespritzten Zitrone | ||
50 Gewürznelken |
Zubereitung:
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nüsse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud übergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nüsse im Sud weichkochen, in Gläser füllen und verschliessen. Kühl
aufbewahren. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.
** From: C.RICHTER@DIE-EULE.cl.sub.de
Date: Thu, 07 Jul 1994
Erfasser: Carsten
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Eingelegtes, Nüsse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefir-Pfannkuchen mit Äpfeln
1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster S ...
Kehdinger Frühstückszutat
Quark mit Sahne geschmeidig rühren, gewürfelte Mettwurst unterziehen, Kümmel und Salz nach Geschmack hinzugeben. : Q ...
Keimlinge: Knackig frisch (Info)
Allgemein: Keim- oder Sprösslinge sind die ersten Ansätze der Pflanze, die sich aus dem Samenkorn entwickelt. Die meis ...
1. Feine Speisestärke, Mehl, Ei, Salz, Zucker, Kefir, Milch und Mineralwasser mit einem Handrührgerät auf höchster S ...
Kehdinger Frühstückszutat
Quark mit Sahne geschmeidig rühren, gewürfelte Mettwurst unterziehen, Kümmel und Salz nach Geschmack hinzugeben. : Q ...
Keimlinge: Knackig frisch (Info)
Allgemein: Keim- oder Sprösslinge sind die ersten Ansätze der Pflanze, die sich aus dem Samenkorn entwickelt. Die meis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe