Süss-Saurer Pekingtopf

  750g mageres Schweinefleisch
  4tb trockener Sherry
  4tb Sojasauce
  1lg Knoblauchzehe
  0.5 Ingwerknolle (40 g)
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  2bn (250 g) Frühlingszwiebeln
  1 rote/gelbe Paprikaschote (400 g)
  250g Sojabohnenkeime
  4tb Öl
  0.5c Fleischbrühe
  2ts Speisestärke
  1tb Honig
   Weinessig nach Geschmack



Zubereitung:
Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und
Sojasauce verrühren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken,
Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, über das
Fleisch giessen. Mindestens 30 min. durchziehen lassen. Von den
Frühlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren.
Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden.
Frische Keime abspülen. Öl im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben,
rundherum unter Rühren braten. Gemüse daraufgeben, mit der Fleischbrühe und
der Marinade aufgiessen, ca. 35 min. auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in
wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt
dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig süsssauer abschmecken, evtl. mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 28.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Schweinefleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannengemüse und Entenbrust
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streife ...
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheib ...
Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe