Süss-Saurer Pekingtopf

  750g mageres Schweinefleisch
  4tb trockener Sherry
  4tb Sojasauce
  1lg Knoblauchzehe
  0.5 Ingwerknolle (40 g)
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  2bn (250 g) Frühlingszwiebeln
  1 rote/gelbe Paprikaschote (400 g)
  250g Sojabohnenkeime
  4tb Öl
  0.5c Fleischbrühe
  2ts Speisestärke
  1tb Honig
   Weinessig nach Geschmack



Zubereitung:
Fleisch säubern, in Scheibchen oder Streifen schneiden. Sherry und
Sojasauce verrühren, geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken,
Ingwer schälen und dazureiben, alles mit Salz und Pfeffer mischen, über das
Fleisch giessen. Mindestens 30 min. durchziehen lassen. Von den
Frühlingszwiebeln Wurzeln und Blätter abschneiden, waschen und halbieren.
Paprikaschoten putzen, waschen, alles in 3-4 cm langen Streifen schneiden.
Frische Keime abspülen. Öl im Topf erhitzen, abgetropftes Fleisch dazugeben,
rundherum unter Rühren braten. Gemüse daraufgeben, mit der Fleischbrühe und
der Marinade aufgiessen, ca. 35 min. auf kleiner Gasflamme garen. Mit der in
wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Keime aus der Dose erst jetzt
dazugeben und erwärmen. Mit Honig und Essig süsssauer abschmecken, evtl. mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce nachwürzen.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 28.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Fleischgerichte, Schweinefleisch



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