Süß-Saures Fleisch im Reisring
250g Backobst; gemischt | ||
750g Hammelnacken; ersatzweise: | ||
Rind- oder Schweinefleisch | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5bn Majoran; frisch ersatzweise: getrockneter Majoren | ||
2sm eingelegte Ingwerstückchen | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
0.5ts Zucker | ||
2 Reis-Fit im Kochbeutel | ||
0.375l Wasser (1) | ||
1ts Salz (2) | ||
50g Mandelblättchen | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
7.04.97 erfasst von I.Benerts
===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Backobst 1 Stunde in Wasser (1) einweichen. Das Fleisch vom Knochen
lösen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch
kräftig in heissem Öl in einem Schmortopf anbraten, Zwiebel kurz
mitschmoren. Das Backobst mit dem Einweichwasser und dem Nackenknochen
dazugeben.
Majoran fein hacken, Ingwer in feine Scheiben schneiden und mit Essig,
Salz, Pfeffer und Zucker zum Hammelfleisch geben.
Alles 1 Stunde bei schwacher Hitze in geschlossenem Topf garen. Den
Reis nach Anweisung zubereiten. Den Knochen aus der Brühe nehmen. Die
Mandelblätter in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und unter das
Hammelfleisch rühren.
Speisestärke und etwas Wasser glattrühren und die Fleischbrühe damit
binden, nochmals abschmecken. Fleisch im Reisring anrichten.
:Pro Person ca. : 731 kcal
:Pro Person ca. : 3060 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz
Die Markknochen in den Kühlschrank legen, damit das Mark fest wird. Dann das Mark aus den Knochen drücken, in einer Sc ...
Tafelspitz in Beaujolais Geschmort, mit Zweierlei Schwar
Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Kasserole mit etwas Öl von allen Seiten braun anbraten. Die Möhr ...
Tafelspitz mit Apfel-Sellerie-Püree
1. Die Zwiebeln und die Petersilienwurzel schälen und vierteln. Die Möhren und das Suppengemüse waschen, putzen und i ...
Die Markknochen in den Kühlschrank legen, damit das Mark fest wird. Dann das Mark aus den Knochen drücken, in einer Sc ...
Tafelspitz in Beaujolais Geschmort, mit Zweierlei Schwar
Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Kasserole mit etwas Öl von allen Seiten braun anbraten. Die Möhr ...
Tafelspitz mit Apfel-Sellerie-Püree
1. Die Zwiebeln und die Petersilienwurzel schälen und vierteln. Die Möhren und das Suppengemüse waschen, putzen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe