Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
175g Tamarinde | ||
2tb Butterschmalz | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
2tb Ingwer; frisch | ||
2 Grüne Chilis; gehackt | ||
0.5 geh. TL Pfeffer; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Asafötida; kann entfallen | ||
300ml Molke; oder Wasser | ||
100g Brauner Zucker | ||
1 Ananas; grob gewürfelt | ||
3 Karotten; in Scheiben | ||
2 geh. TL Mangopulver | ||
2 geh. TL Paprikapulver | ||
2 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
275g Paneer; gewürfelt oder Mozzarella | ||
3 Zucchini; grob gewürfelt | ||
4 Tomaten; geviertelt | ||
2 geh. TL Salz | ||
3 Kochbananen; in Scheiben ODER | ||
4 Kartoffeln; grob gewürfelt | ||
REF: | Nach: Dasa, Vegische Kochkunst | |
Gepostet: Diana Drossel 8.2.95 |
Zubereitung:
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft (siehe Tamarindensaft - Grundrezept), die
Ananas, die Karotten, den Paprika, den Koriander und das Mangopulver
beifügen, zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gelegentlich
umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und das
Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
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