Amerikanischer Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen
1.5 Tasse/n Öl (oder zur Hälfte Milch verwenden) | ||
2 Tasse/n Möhren, gerieben (von 3 mittleren) | ||
1c Ananas, (aus der Dose, klein geschnitten) | ||
2 Tasse/n Zucker | ||
2 Tasse/n Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
2ts Zimt | ||
0.5c Walnüsse, gehackt | ||
320g Doppelrahmfrischkäse | ||
0.5c Butter, weich | ||
3.5 Tasse/n Puderzucker | ||
1ts Vanilleschoten, das Mark | ||
Nüsse | ||
FÜR DIE DEKORATION: | Marzipanmöhren, Ostereier etc |
Zubereitung:
Öl, Möhren, Ananas und Eier vermengen. In einer anderen Schüssel
Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und gehackte Nüsse
mischen. Gut mit der Möhrenmischung verrühren. In eine gut gefettete
mittelgrosse Kasten- oder Springform von 22 cm Durchmesser geben, bei
180 - 200 Grad ca. 45 min backen. Für den Guss alle Zutaten
miteinander verrühren. Kuchen einmal durchschneiden, mit Masse füllen
und bestreichen, mit Nüssen und nach Belieben Marzipanmöhren oder
kleinen Ostereiern dekorieren.
Tipp 1: Zum Abmessen eine Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen
verwenden.
Tipp 2: Etwas leichter wird der Teig, wenn man das Öl zur Hälfte
durch Milch ersetzt.
Tipp 3: Auch ohne den üppigen Guss schmeckt dieser Kuchen
ausgezeichnet - statt dessen einfach mit Puderzucker besieben und etwas
Schlagsahne dazu reichen! :Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
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