Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas

 
Marinade: 1tb Kartoffelstärke oder Reismehl
  1tb Reiswein
  1tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
   Salz
   weisser Pfeffer
 
Für den Rest: 300g Schweinefilet
  1sm Ananas oder ersatzweise
  300g ungesüsst aus der Dose
  1 Stange Porree
  1lg rote Zwiebel
  1 gelbe Paprikaschote
  2 Knoblauchzehen
  10g junge Ingwerwurzeln
  3 Fleischtomaten
  1tb Weinessig
  1tb Honig
  2 rote Chilischoten
  1 Salatgurke
  6tb Erdnussöl
  8 Zitronenblätter
   Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm
grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen
Platz ca. 3 Std. marinieren.

Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder
nehmen die aus der Dose.

Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und gründlich
waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stücke bauen. Paprika
würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten,
halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in
grosse Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem
Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden.
Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den
Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das
Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale)
hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.

Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3
Minuten warten. Ananas und Chili dazu.
Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.

Für 4 Personen

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 22.07.1993

Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet,
Süsssauer, Fleischgerichte, Wok



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