Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas
Marinade: | 1tb Kartoffelstärke oder Reismehl | |
1tb Reiswein | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Für den Rest: | 300g Schweinefilet | |
1sm Ananas oder ersatzweise | ||
300g ungesüsst aus der Dose | ||
1 Stange Porree | ||
1lg rote Zwiebel | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10g junge Ingwerwurzeln | ||
3 Fleischtomaten | ||
1tb Weinessig | ||
1tb Honig | ||
2 rote Chilischoten | ||
1 Salatgurke | ||
6tb Erdnussöl | ||
8 Zitronenblätter | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm
grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen
Platz ca. 3 Std. marinieren.
Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder
nehmen die aus der Dose.
Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und gründlich
waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stücke bauen. Paprika
würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten,
halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in
grosse Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem
Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden.
Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den
Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das
Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale)
hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3
Minuten warten. Ananas und Chili dazu.
Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 4 Personen
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet,
Süsssauer, Fleischgerichte, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärenkrebsschwänzen an Cognac-Rahmsauce
In einer möglichst weiten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Krebsschwänze kurz darin anziehen. Die Schalotten be ...
Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)
Rotwein, Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Apfel ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Erka ...
Barhäppchen
Spielen sie doch einmal mit Ihren Gästen Barhäppchen grillen. Jeder bekommt ein paar der oben angeführten Zutaten ...
In einer möglichst weiten Bratpfanne die Butter schmelzen und die Krebsschwänze kurz darin anziehen. Die Schalotten be ...
Bärg-Rehpfäffer (Rehragout)
Rotwein, Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken, Apfel ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Erka ...
Barhäppchen
Spielen sie doch einmal mit Ihren Gästen Barhäppchen grillen. Jeder bekommt ein paar der oben angeführten Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe