Süss-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat

  4 Hähnchenkeulen
   Salz, Pfeffer
  6tb Butterschmalz
  3 Schalotten; in Würfel geschnitten
  1 Knoblauchzehe; gehackt
  50ml Sojasauce
  125ml Tomatensaft
  125ml Hühnerbrühe
  100g Ketchup
  3tb Honig
  2 Chilischoten; fein gehackt
   Salz, Pfeffer
 
BOHNEN-MAIS-SALAT: 200g Kidney Bohnen
  300g TK Maiskörner
  1 Paprikaschote; rot
  1 Paprikaschote; grün
  2 Tomaten
  3tb Schalotten; gewürfelt
  60g Speck; in Streifen geschnitten
  20ml Olivenöl
  1tb Knoblauch; gehackt
  40ml Weißer Balsamico
  150ml Fleischbrühe
   Salz; Pfeffer
  1tb Schnittlauch; fein geschnitten



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen.

Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen
Butterschmalz kross anbraten.

Die Hähnchenstücke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.

In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit
Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft und Brühe auffüllen.
Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und sirupartig einkochen lassen.

Die Sauce grosszügig auf die Hähnchen streichen und für ca. 15
Minuten bei 180Grad C in den Backofen schieben, so dass sie eine
knusprige Haut bekommen.

Die Hähnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren.

BOHNEN-MAIS-SALAT Die Bohnen in ein Sieb giessen und gut abspülen.

Die Maiskörner in Salzwasser kochen und abschrecken.

Die Paprikaschoten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Stifte schneiden.
Die Schalottenwürfel und Speckstreifen in Olivenöl mit dem Knoblauch
anbraten.

Mit Balsamico ablöschen und mit der Brühe auffüllen, mit Salz und
Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Etwas einkochen
lassen.

Die Paprikawürfel beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es
abgekühlt ist, die Tomaten und den fein geschnittenen Schnittlauch
untermengen.

Die Bohnen und Maiskörner damit marinieren und etwas ziehen lassen.



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