Süss-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Butterschmalz | ||
3 Schalotten; in Würfel geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
50ml Sojasauce | ||
125ml Tomatensaft | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
100g Ketchup | ||
3tb Honig | ||
2 Chilischoten; fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
BOHNEN-MAIS-SALAT: | 200g Kidney Bohnen | |
300g TK Maiskörner | ||
1 Paprikaschote; rot | ||
1 Paprikaschote; grün | ||
2 Tomaten | ||
3tb Schalotten; gewürfelt | ||
60g Speck; in Streifen geschnitten | ||
20ml Olivenöl | ||
1tb Knoblauch; gehackt | ||
40ml Weißer Balsamico | ||
150ml Fleischbrühe | ||
Salz; Pfeffer | ||
1tb Schnittlauch; fein geschnitten |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen.
Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen
Butterschmalz kross anbraten.
Die Hähnchenstücke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen.
In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit
Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft und Brühe auffüllen.
Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und sirupartig einkochen lassen.
Die Sauce grosszügig auf die Hähnchen streichen und für ca. 15
Minuten bei 180Grad C in den Backofen schieben, so dass sie eine
knusprige Haut bekommen.
Die Hähnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren.
BOHNEN-MAIS-SALAT Die Bohnen in ein Sieb giessen und gut abspülen.
Die Maiskörner in Salzwasser kochen und abschrecken.
Die Paprikaschoten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Stifte schneiden.
Die Schalottenwürfel und Speckstreifen in Olivenöl mit dem Knoblauch
anbraten.
Mit Balsamico ablöschen und mit der Brühe auffüllen, mit Salz und
Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Etwas einkochen
lassen.
Die Paprikawürfel beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es
abgekühlt ist, die Tomaten und den fein geschnittenen Schnittlauch
untermengen.
Die Bohnen und Maiskörner damit marinieren und etwas ziehen lassen.
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