Suvlakia
500g Lammfleisch (aus der Keule) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts getrockneter Oregano | ||
1ts Paprika (edelsüß) | ||
1 Pr. Piment | ||
1 Pr. gem. Kreuzkümmel | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 Zitrone, Saft von (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade
legen und mindestens 30 Min. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf
8 Schaschlikspieße schieben. Die Spieße unter der Grillbeheizung oder
in der Bratpfanne 4 - 5 Min. von jeder Seite grillen oder braten.
Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten,
abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße schieben.
Tip: Die Spieße vorher mit Öl einfetten, dann läßt sich später
das gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben.
Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis.
75 g Eiweiß, 115 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 5973 kJ, 1426 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
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