Brennesselschpinot (Spinat)

   eichlich junge Brennessel
   (sie fallen beim Kochen sehr
   Zusammen und geben wenig
   Aus!)
   Etwas Salzwasser
  60g Schweinefett
  1 Feingeschnittene Zwiebel
   Mehl zum binden
   Flüssigkeit zum aufgießen
   (1/2 Milch, 1/2 Wasser,
   Fleischbrühe)
   Etwas ungeschlagene Sahne
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand.

Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und
Krautsalot) 6. Auflage 1988, aus dem Verlag Lorenz Ellwanger, Bayreuth
übernommen.

Zubereitung:

Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen
Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen.
(das Kochwasser danach weggiessen) Die abgetropften Brennessel in die
Küchenmaschine (M*linex) geben.
Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit
etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgiessen bis die
gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze
abschmecken.
Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Blubs Sahne verfeinern.
Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbutt mit Beurre Blanc
1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Zwiebel ...
Steinbutt mit Meerrettichkruste
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, die Karotten walzenförmig schneiden, die breiten Bohnen in Rauten sch ...
Steinbutt mit Räucheraalsauce und Lauchscheiben
Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinbuttgräten wässern und danach mit d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe