Brennesselschpinot (Spinat)

   eichlich junge Brennessel
   (sie fallen beim Kochen sehr
   Zusammen und geben wenig
   Aus!)
   Etwas Salzwasser
  60g Schweinefett
  1 Feingeschnittene Zwiebel
   Mehl zum binden
   Flüssigkeit zum aufgießen
   (1/2 Milch, 1/2 Wasser,
   Fleischbrühe)
   Etwas ungeschlagene Sahne
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand.

Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und
Krautsalot) 6. Auflage 1988, aus dem Verlag Lorenz Ellwanger, Bayreuth
übernommen.

Zubereitung:

Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen
Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen.
(das Kochwasser danach weggiessen) Die abgetropften Brennessel in die
Küchenmaschine (M*linex) geben.
Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit
etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgiessen bis die
gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze
abschmecken.
Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Blubs Sahne verfeinern.
Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta
Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneid ...
Fermentgetreidenudeln auf Knoblauchspinat (Basisch)
Den Spinat verlesen und gut säubern. mit dem Wasser ca. 10 Minuten dämpfen. In einem Lochsieb den Spinat abtropfen lasse ...
Fermentgetreidenudeln Bolognese,dazu Gurkensalat (Basisch)
Die Nudeln in einem Topf mit Wasser gut bedecken und stark ankochen lassen. Sobald das Wasser kocht, auf ganz kleine Stu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe