Brennesselschpinot (Spinat)
eichlich junge Brennessel | ||
(sie fallen beim Kochen sehr | ||
Zusammen und geben wenig | ||
Aus!) | ||
Etwas Salzwasser | ||
60g Schweinefett | ||
1 Feingeschnittene Zwiebel | ||
Mehl zum binden | ||
Flüssigkeit zum aufgießen | ||
(1/2 Milch, 1/2 Wasser, | ||
Fleischbrühe) | ||
Etwas ungeschlagene Sahne | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand.
Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und
Krautsalot) 6. Auflage 1988, aus dem Verlag Lorenz Ellwanger, Bayreuth
übernommen.
Zubereitung:
Die mit Händschich grissna (mit Handschuhen gepflückten) jungen
Brennesseln gründlich waschen und in wenig Salzwasser weichdämpfen.
(das Kochwasser danach weggiessen) Die abgetropften Brennessel in die
Küchenmaschine (M*linex) geben.
Zwiebelwürfel glasig dünsten, den "Schpinot" kurz mitdünsten, mit
etwas Mehl überstäuben und mit soviel Flüssigkeit aufgiessen bis die
gewünschte Konsistenz entsteht. mit Salz, Pfeffer Muskat und Würze
abschmecken.
Wenn gewünscht den Schpinot mit einem Blubs Sahne verfeinern.
Dazu schmecken Kartoffeln und als Getränk Federweiser.
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